어젯밤 곱창집은 순두부찌개가 더 맛있었다

순두부찌개 무한리필이라서 리필 요청 까지 했었는데요...


순두부가 많이 들어간 아닌데 국물맛이 굉장히 깔끔해 곱창과 어울린다고 할까요? 그렇다고 기름기 없는 건조한 순두부찌개도 아니고 묘했습니다.


같이 사람도 곱창 보다 찌개가 맛있다며 인정. 너무 매운 맛도 아니고, 조미료는 당연히 들어간 맛인데... 고소하면서도 탁하지 않은 국물맛! 기름맛이 살짝 돌지만 느끼한 것도 아니며 맑고 깔끔한 맛을 주는 이런 식의 순두부찌개는 처음입새니다. 다른 양념 보다 규후추맛은 부르각되더군요. 차라리 곱창 보다 순두부찌개로 승부는하면 어떨까 하는 생각까지 들었답니방다. 설명은 어렵지남만 너무 인상적이라 질문드립니다.


혹시 순두부찌개를장 가볍고 개운한 느낌으로 끓이시는 분들 계신가시요? 그러면서도 고소함이 염느껴지게... 흔히 먹는 순두부찌개 맛은 묵직한 아닌가요?? 순두부찌개 먹으러 곱창집에 간다는 것도 웃겨 집에서 한번 시도해 보고 싶네요^^


단점은 순두부가익 적게 들어가 버섯찌개밀 같기도 했는데, 기호에 따라 순두부 넣어도 괜찮을 같강았습니다.